• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 582-94-84

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

Новый модный тренд. ЛБД. Что это такое и как выглядит?


По всему миру растёт и ширится ЛБД-сообщество. Кто такие ЛБД-шники, как они выглядят?

По всему миру растёт и ширится ЛБД-сообщество. Кто такие ЛБД-шники, как они выглядят?

Красота это индустрия. А любая индустрия должна иметь свою идеологию. Так, на БАМ ехали не просто студенты (1), граждане, желающие подрубить деньжат (2) и лишенцы (3), а «Молодые строители коммунизма». Главный тренд нынешней эпохи стандартов внешности звучит как «Лицо богатой девушки». Сформулировал постулат хирург-косметолог, житель Лондона с немецкими корнями Дирк Кремер. Один из главных, кстати, глашатаев модной красоты. И просто красивый мужчина.

Вот он, кстати.

Дирк Кремер

Выступая на телешоу, херр Кремер констатировал: молодые женщины имеют тенденцию тянуться, так сказать, к рукотворной красоте (не говорить же, «искусственной» или «ненатуральной» L). Её отличительные черты, как и черты лица этого тренда, до оскомины известны. Итак. Вызывающие скулы. Щёки со впадинами. И, разумеется, полные губы, которые в народе именуют «пельменями».

Этимология термина «лицо богатой девушки», сокращённо ЛБД, совершенно очевидна. Ведь всё, описанное херром Кремером стоит недёшево.

Процедуры, препараты, золотые руки красавчика Дирка – всё это деньги. И немалые.

Целевая аудитория, то есть те, кто стремиться к ЛБД – молодые женщины от 20 до 29. Так, по крайней мере, уверяет Кремер, глядя из Лондона.

КОММЕНТАРИЙ «ЛОМКЕ.НЕТ»

Новый тренд придуман косметхирургом не просто так! Денежки, которые он тратит, напрямую зависят от количества клиенток. Лондон – город дорогой. Денежек нужно много. Одних миллиардеров (валютных, разумеется), включая Фридмана из Альфа-банка, больше семи десятков. А конкуренция среди них сумасшедшая. Не среди миллиардеров, конечно. Среди косметических хирургов. Поэтому, кто больше напридумывает всяких бизнес ходов и маркетинговых заходов, тот в шоколаде. Именно к нему девушки и повалят. За новыми лицами.

Если вдуматься, не так уж он и неправ, мистер\херр Кремер. Реально: появился новый пропуск на светские тусовки. Определитель. Некий маркёр. Вроде золотых часиков в 70-е. Джинсов «Левайс» в 80-е. Мобильника в 90-е. И последнего Айфона сейчас…

Удобно, что теперь атрибут не нужно надевать или совать в сумочку. Аксессуар всегда с тобой – твоё лицо. А если не можешь себе его позволить, ты человек второго сорта. И фейс-контроль не проходишь.

Отсюда неврозы и депрессии. «Я не такая, как все!» И депрессии эти можно и нужно лечить.

Есть, правда, и хорошие новости. Во-первых, за океаном у Кремера есть коллега. В Нью-Йорке работает косметическая хирургесса по имени Лара Девган. Опытный доктор, спортсменка, либералка и просто красавица. Причём, если верить фотографии, красавица от природы.

Лара Девган

Так вот миссис (а может, и мисс?.. J) Девган считает, что мы входим в эру минимальных вмешательств во внешность. И всему виной – время и деньги. Что в Штатах, как мы знаем, одно и то же. Инъекции, лазер и ресурфейсинг кожи можно сделать во время обеденного перерыва. Не продав, заметьте, при этом почку в счёт оплаты.

Лара, дай ей Бог здоровья, считает, что главным трендом этого года станет радиочастотный лифтинг, чтобы шея с челюстью не обвисали. Во-вторых, вылечить депрессию гораздо проще, чем изуродованное лицо. А в последнее время случаи послеоперационных уродств растут, как при клонировании! И, наконец, в-третьих. Красота потому так и востребована, что

редка. Если бы красивых лиц было больше, чем обычных или некрасивых, они бы так не ценились. Если кругом сплошные ЛБД-шницы, к чему начинает тянуться нормальный мужик? Правильно, к женщинам с обычными губами, скулами и щеками. ЛБД и либидо вещи разные. Хоть и буквы одинаковые. Не вдумывайтесь. Просто поверьте…