Тревога и панические атаки

Проблема тревоги – настоящий бич индустриального общества. Именно благодаря этому феномену лет сто назад появилась профессия психотерапевта. А вместе с ней – и сотни школ психоанализа, самой известной из которых является учение Зигмунда Фрейда.

Никто из людей не лишён чувства страха. Некоторые умеют справляться с ним лучше, некоторые – хуже. Но эмоция эта знакома всем, без исключения. Однако, как правило, страх имеет чёткую причину, вызванную некоторой вполне объективной угрозой. Если за спиной что-то взорвётся или у автомобиля внезапно откажут тормоза на скользкой дороге; если самолёт неожиданно провалится в воздушную яму или в подворотне неожиданно появилась агрессивная компания крепких мужиков… Даже если начальник на работе вдруг сообщит, что на вашу должность появился серьёзный претендент – всё это вполне объективные угрозы, которые вызывают чувство страха у большинства из живущих на планете.

А как объяснить, казалось, ничем не мотивированный страх? Например, страх выйти на улицу? Или, страх спуститься в метро? Ведь наверняка вы тысячу раз в своей жизни делали и то, и другое?
Причина хронического страха, или
тревоги кроется в длительном перенапряжении нашего организма. Оно называется «стресс». Именно в стрессе кроются причины «ноющего» чувства в груди, в желудке, в голове и так далее. Чувство, которое может притупляться или, наоборот, обостряться, но практически никогда не исчезает.
В некоторых случаях оно настолько сильно, что принимает уже форму ужаса. Человеку кажется, что он вот-вот задохнётся, или у него разорвётся сердце, или лопнет сосуд в голове. Некоторые в эти минуты убеждены, что упадут в обморок или сойдут с ума. Симптоматика, как и страхи – разнообразны. Но механизм один и тот же. Он называется «паническая атака» и может заканчиваться либо сам, либо с приёмом успокоительного лекарства. Приступы панических атак не сильно вредят нашему телу или психике. Но вот
качество жизни они понижают очень сильно… Кому хочется жить в постоянном страхе, что приступ может вернуться? Что произойдёт он как раз в самый неподходящий момент?

Медицина предлагает для решения этой проблемы целый ряд медикаментов. Как правило, это – антидепрессанты. То есть, лекарства, влияющие на наш мозг, улучшающие те его функции, которые связаны с объективной оценкой окружающего мира.
При том, что за последние годы препараты эти стали гораздо доступнее, назначают их очень часто.
Но где гарантия, что при прекращении приёма антидепрессантов, когда активные вещества перестанут влиять на мозг,
состояние тревоги, а вместе с ним, панические атаки, не вернутся?

Для того, чтобы избавиться от тревоги, чтобы вылечить панические атаки необходимо убирать не симптомы. Нужно убрать первопричину – стресс.

Методика, разработанная Институтом поведения, позволяет избавиться от стресса. Взять под контроль любые его проявления, которые, так или иначе, пытаются влиять на нашу жизнь в современном, очень динамичном обществе.
С помощью методики человек избавляется от тревоги. И навсегда прощается с паническими атаками, как самым ярким и болезненным проявлением этого чувства.
Кроме того, специалисты Института помогут вылечить фобии, самые всевозможные. Победить фобию, даже ту, с которой вы не разлучались много-много лет, станет просто и приятно.
В отличие от десятков и сотен организаций, фирм и фирмочек, которые обещают избавить вас от тревоги, страхов и панических атак, но не предоставляют никаких гарантий, Институт поведения отвечает за свою работу. С пациентом заключается
договор о предоставлении услуг. Другими словами, если больному не смогут помочь, Институт поведения вернёт деньги, потраченные на лечение. Таким образом, пациенту и его близким предоставляется не только квалифицированная помощь, но и уникальные гарантии. Страховка от неудачи и пустой траты денег.
Хотите избавиться от тревоги? Победить страх? Вылечить панические атаки? Сочувствуете любимому человеку, который мучается, не в силах жить полноценной жизнью? Не надо откладывать и надеяться на чудо. Обратитесь в Институт поведения.