• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 923-95-33

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

Отзывы » Институт Поведения


Отзывы

Коротко о разделе

В этом разделе мы размещаем отзывы наших клиентов, прошедших курс занятий в ЦСА по обучающим методикам, разработанным в АНО «Институт Поведения», в том числе по методике «Нейтрализация зависимого поведения», «Управление эмоциональным поведением» и др.. В публикуемых отзывах сохранена оригинальная стилистика.

                                                                 ***

Я, как мать наркозависимого сына выражаю огромную благодарность всем специалистам Центра Социальной Адаптации при Институте Поведения за оказанную великую помощь от избавления от наркотической зависимости, моему сыну наркоману с восьмилетним стажем.

За один месяц работы над собой (без применения каких-либо медицинских препаратов) получен невероятно положительный результат (при нашем полном отчаянии).

Сын стал, уверен в своих силах, полностью исчезла тяга к наркотикам, жизнь вернулась к нему, после всех депрессий и самоуничижения себя за безволие и т.д.

Вместе с сыном я сама, как мать получила здесь в центре огромную помощь, которая так необходима в нашей жизни. Я стала спокойнее, увереннее, исчезло недоверие к сыну, сложившееся за эти страшные 8 лет.

Еще раз огромное всем спасибо за ту помощь, которую вы несете людям.

С уважением и   наилучшими пожеланиями всему коллективу центра.

 

Татьяна Борисовна
 г.Ульяновск
30.09.2005г.

Выражаю огромную благодарность руководству и специалистов центра. За чуткое отношение, тонкий подход, полное понимание. Желаю успехов в дальнейшей деятельности и развитии вашего центра. С огромным уважением и благодарностью.

 

 

Павел Александрович

г.Ульяновск

30.09.2005г.
 
Выражаю огромную благодарность всем специалистам центра за оказанную помощь в избавлении от наркотичской зависимости. Желаю успхов в дальнейшей работе вашего центра. С уважением иблагодарностью.

Сергей
 г. Новосибирск
21.10.2005г.

Я Сергей Владимирович  в первую очередь выражаю огромную благодарность всем сотрудникам, специалистам, которые занимались со мной. За время занятий со мной произошло много хорошего. В первую очередь у меня пропала тяга к наркотикам, восстановился сон, хочу заметить, что это произошло после второго занятия. В процессе занятий я начал понимать, что я могу руководить своими чувствами, эмоциями, не поддаваться на различного рода провокации, связанные с употреблением наркотиков.  Я стал чувствовать себя отлично, у меня впервые за 7 лет , которые я употреблял появился аппетит. Я понял, что могу жить нормальной жизнью, а не от употребления к употреблению. Появились цели найти хорошую работу, восстановить семью, вернуться к чувствам, которые гасли из-за употребления наркотиков. Я стал лучше относиться к своим родителям, я понял одно, что они счастливы видя меня таким, какой я сейчас, я очень благодарен им, что они не отвернулись от меня, а полностью поддержали меня. Я уверен, что если я буду находиться в той или иной ситуации, которая меня будет провоцировать на употребление, я откажусь и буду испытывать еще больший кайф, чем те кто употребляет. Я понял, что жизнь без наркотиков еще интереснее, ярче, красивее, прекрасней. Еще раз огромное спасибо всем сотрудникам, вы делаете добро, а добро не забывается никогда, по крайней мере лично я буду всегда вам благодарен.
Большое спасибо!
Успехов Вам!

24.10.2005г.

Для начала скажу, что до этой программы я посещал не одного психолога. Думаю не менее пяти. Причем один и ч них считался лучшим в Москве по химической зависимости. Ни один из них мне не дал ничего действительно нужного. Поэтому в программу я пришел с большим недоверием. Я боялся, что здесь будет примерно тоже самое, и ничего нового я не получу. Но все же решил рискнуть, т.к. есть сильная мотивация и стараюсь ухватиться за любой шанс. Подумал, что если не понравится - уйду.
Но к моему удивлению, уже на первом занятии я почувствовал, что в данной программе абсолютно другой подход. С каждым занятием ото чувство только усиливалось. Даже те упражнения, которые я делал у других психологов, преподносились совершенно по-другому, с другими акцентами. Никто не лез ко мне в душу и не копался там. Что часто приводит наоборот к отрицательному эффекту. Материал давался ненавязчиво. И самое главное, что мне кажется очень важно, объяснялся СМЫСЛ каждой новой вещи. Говорилось, для чего это нужно или для чего это нужно будет в дальнейшем. Мне кажется, это очень важно, т.к. когда ты знаешь, для чего ты делаешь что-то - это дает тебе силы. Т.к. исчезает чувство, что ты делаешь что-то бесполезное и бессмысленное. Причем все объяснялось настолько доступно и без всяких «заумностей», что трудно было не понять пояснения. Чем больше я занимался, тем больше убеждался, что это работает и соответственно появлялась вера, что это будет работать п в будущем,
К депрессии, что меня беспокоило больше всего, подход был кардинально другой. В отличии от других программ здесь подходили к ней «с самого низа». И разложив ее на составляющие, разбирали слой за слоем. И я понял, что это дает результат. Много конечно зависит от самого человека. Но если он готов работать, делать то, что ему советуют, выполнять немаленькие домашние задания для себя, а не для того что бы просто сделать его, то все винтики, которые ты постепенно осваиваешь, вдруг начинают взаимодействовать, крутиться и механизм начинает работать. И такая же ситуация со всеми темами, над которыми ты здесь работаешь.
Даже за короткий срок занятий у меня полностью ушла тяга, я стал спокойней, менее обидчивый, более решительный, стал по-другому смотреть на многие веши. Появилась энергия, которая кстати хороша и как таковая, но и еще совсем не лишняя, чтобы и дальше работать над собой и для себя, применяя навыки полученные в программе. Л работать надо,
т.к. я убедился, что здесь меня научили определенным вещам, помогающим жить трезво, а применять их в жизни мне придется уже самому. Иначе это все бесполезно. Получится походил и забыл.
В конце хочу еще раз сказать, что я человек, который до этой программы не раз занимался с психологами, человек, который пришел сюда с огромной мотивацией но со средненькой верой на успех, т.к. неудачи у других психологов не могли не давать свои страхи. Человек, который почти сразу понял что здесь абсолютно другой подход к лечению-общению. Человек, который поверил, что программа работает. И соответственно человек, который будет применять полученные здесь навыки в жизни, веря в то, что никогда не поздно научиться жить заново.

Андрей Вафаилович
07.11.2006г.

Я, мама, сына злоупотреблявшего Людмила Анатольевна, благодарю всех специалистов Центра Социальной адаптации, за помощь от избавления от алкогольной зависимости,  пятилетней давности, внимательную, заботливую, доброжелательную обстановку в центре. За 1 месяц работы над собой у моего сына изменилось настроение и улучшилось здоровье, а главное исчезла тяга к алкоголю, хотя в течение двух последних лет сын лечился в специализированных клиниках 18 раз безрезультатно.
Я сама получила большую помощь в центре, научилась работать с эмоциями, стала спокойнее, увереннее, улыбаюсь и смеюсь.
Желаю центру всего самого хорошего, развиваться и открывать такие же центры в других городах, пробиться через все бюрократические барьеры.

С уважением,
Людмила Анатольевна
 г. Ставрополь
09.11.2005г.

 Выражаю благодарность коллективу специалистов, работающих со мной. Удивительный метод, позволяющий избавиться от многих проблем. За время занятий улучшилось состояние моего здоровья:
- нормализовалось артериальное давление;
- ушла тяжесть из ног;
- ощущается легкость во всем теле;
- крепко сплю;
- ежедневно прекрасное настроение.
Я стала спокойным и уверенным в себе человеком, чувствую в себе силы для решения многих проблем. Изменились в лучшую сторону отношения с окружающими меня людьми, все стало другим четким и ясным, я улыбаюсь и мир улыбается мне. Еще раз большое спасибо всем, кто принял участие в сотворении этого чуда.

Валентина Васильевна
16.11.05г.

Я вижу посветлевшее лицо моего сына, его улыбающиеся глаза. А это самое большое для меня счастье.
Я тоже улыбаюсь и мне просто хорошо.
Благодарна сотрудникам центра за их доброту и отзывчивость, за оказанную поддержку и помощь.
Спасибо, что вы есть!

Наталья
 г. Брянск
20.12.2005г.

Я, Гришина Светлана прошла курс занятий со специалистом, и хочу сказать большое спасибо всем. Мне помогли справляться над ситуациями. Стала более спокойным и уверенным в себе человеком на некоторые вещи я стала смотреть более уверенно и спокойно. Я стала менее агрессивной, что раньше очень часто проявлялось на муже и детях. Близкие начали замечать мои изменения.
Я жена, муж которой наркозависим и мы вместе проходим курс работы над собой. Раньше мне очень тяжело было справляться с собой, и тем более помочь как-то мужу, каким-то советом. Но после того как мне помогли, и научили работать над собой, я стала уверенной и спокойной.
Хочу еще раз сказать всем спасибо, и всем тем, кто хочет помочь своим близким, которые наркозависимы, пройти курс вместе с ними. И вам будет легче помочь им и понять. Желаю всем успехов и больших планов на будущее, и чтобы это будущее было светлым.

26.12.2005 г.

Хотелось бы отметить неординарный подход программы, применяемый в Институте Поведения, к методам выхода из наркотической зависимости и из сопутствующей депрессии, методам, которые дают пациенту надежду реально поверить в возможность побороть свой недуг, и научится жить и решать свои проблемы без наркотиков.
Хочу выразить свою благодарность всему коллективу Института Поведения за их искреннее желание помочь своим пациентам не только в излечении зависимости, но и в умении в дальнейшем строить свою жизнь без наркотиков. Их неординарный подход к решению проблемы, с которыми приходят к ним пациенты, дает надежду людям, которые уже отчаялись в борьбе с недугом, со своими проблемами справиться. И восхищает желание всех без исключения сотрудников, даже не занятых в работе с определенным пациентом, помочь и пациентам, и их близким, понять, что делать и как дальше жить, чтобы достигнутые результаты и полученные знания помогали двигаться дальше.

Галина Ивановна
20.10.06г.

Я, Надежда Анатольевна, хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам «Центра Социальной Адаптации» при АНО «Институт Поведения» за внимание и понимание нашей проблемы, за оказанную помощь в избавлении от наркотической зависимости моему сыну, который употреблял наркотики долгое время.
После месяца занятий, без применения медицинских препаратов, без полной изоляции мы увидели огромный положительный эффект.
у сына наладился аппетит, сон, прошла депрессия, нет тяги к наркотикам.
Я сама также получила в центре огромную помощь. Меня научили контролировать свои эмоции, справляться со своими страхами, чувством вины, обиды.
Огромное Вас всем спасибо.

08.12.2006.

Я, Сергей Сергеевич, прошел курс занятий в «Центре Социальной Адаптации», и хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог мне в решении моей проблемы.
После курса очень сильно изменилось мое самочувствие и мировосприятие. Появилось желание жить и развиваться. Я надеюсь, что полученные навыки помогут мне в дальнейшей жизни, в решении проблем и поставленных задач.
Еще раз всем огромное спасибо.

11.12.2006.

Я, Екатерина Ивановна, прошла курс занятий в Центре Социальной Адаптации при АНО «Институт Поведения». Мне очень понравилось, как проходили занятия., Эльмира Гумеровна на своем месте. Весь персонал центра предупредителен и вежлив – олицетворение деятельности ЦСА. Низкий всем поклон, ведь вы оказываете помощь как жить дальше в это непростое время. У меня произошло осмысление своих поступков, изменилось отношение к другим. Надеюсь, что по данной методике, сумею преодолеть негативные эмоции в разных жизненных ситуациях, решить проблемы, обрести полное чувство покоя.
Преклоняюсь перед Вашим очень нужным трудом, огромное спасибо.
22.12.2006г.

Употреблял героин 6 лет на системе. Мне говорили, что я неизлечим. У меня были сомнения и оказалось, что это к болезни не относится. Употребление это действительно привычка, от которой можно избавиться. Жить трезвым действительно легче, приятнее, интереснее.

Егор 
г.Тюмень
25.12.06г.