Статьи

Психоаналитичка

Многие состояния: пониженный тонус, панические атаки, депрессии – штуки, очень неприятные. И не только осложняют жизнь, как выражаются врачи, понижают её качество, но и, в случае депрессии, могут приводить к непредсказуемым, порой, крайне печальным последствиям.

ТАКОЕ УЁВОЕ ЛЕТО…

Да, с летом действительно не повезло. И здесь есть кое-какие сложности. Не секрет, что нехватка света и тепла, особенно в отведённое Богом время – поздней весной, летом и ранней осенью, сказывается на нашем эмоциональном состоянии. Не хочется «грузить» вас умными названиями. Если покороче – гормональный фон человечества, особенно, прекрасной его части, сильно зависит от света и тепла. И если их нет, в лучшем случае появляется сонливость. В худшем – тревога, невроз, депрессия

КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ

Парадоксальный, абсурдный казалось, но вполне логичный, если разобратья, факт: сегодня от переедания погибает больше людей, чем от недоедания!..

Счастье

Как правило, люди теряются, порой смущаются, а ещё чаще - отводят взгляд от моих пытливых глаз, когда задаю вопрос: а ты счастлив, дружок?

ВХОД В ПУСТОТУ

Сухая статистика, за которой прячусь я, создавая иллюзию красивой жизни, наполненной яркими незабываемыми путешествиями, интересными встречами, невероятными событиями.

Квантовая физиология

Квантовая физиология - наука о диалектическом познании жизнедеятельности и путей совершенствования человека с позиции теории функциональной системы в четырехмерном пространстве.  

Гуманитарный Прорыв

Принципиальное разрешение конфликтной ситуации в России, вызванной наркоманией, приведет  к снижению социального напряжения, повышению стабильности в обществе и доверия к руководству.

Типовой Центр Социальной Адаптации

Типовое учебно-оздоровительное учреждение по реабилитации наркотически зависимых лиц «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ»

Время сломать иглу

Время сломать иглу
Юрий Лужков, мэр Москвы 

"...Проблемы экономического и социального развития страны тесно связаны с простым вопросом: для кого мы всё это делаем? ...В среднем число жителей нашей страны становится меньше ежегодно на 700 тысяч человек". (Из Послания Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию РФ, 10 мая 2006 года)

Словарь терминов антинаркотической политики и управления

Доклад Кузичева И.А. на  Международном семинаре
«Возможна ли координация в антинаркотической деятельности без общего для всех языка? Словарь терминов антинаркотической политики и управления». (9 февраля 2007 г., Санкт-Петербург)