Мир охватила опасная болезнь. Она угрожает здоровью и жизни миллиардов на всех континентах!

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

Количество летальных случаев растёт. Эпидемия селфилиса разрастается. Возбудитель неизвестен. Наряду с селфилисом распространяется «палочка Коха».


Количество летальных случаев растёт. Эпидемия селфилиса разрастается. Возбудитель неизвестен. Наряду с селфилисом распространяется «палочка Коха».

Открыта новая болезнь! Причём, не биологами или медиками. А общественными деятелями и психотерапевтами. Название сложно перевести на русский. Поэтому будем называть это заболевание «селфилисом». Никаких шуток. Пристрастие к повсеместному фотографированию себя-любимого всё чаще относят к невротическому расстройству. А то, и к психическому заболеванию! Речь, разумеется, не идёт о «себяшках» на фоне памятников культуры, вроде пирамид в Гизе или башни в Пизе. И не о щёлканье на память с дружками в пивной. Под селфилисом понимается навязчивое стремление фотографировать самого себя несколько раз в день. И не просто для домашнего просмотра, а для опубликования. Разумеется, в социальных сетях. Ибо, другие ресурсы, вроде телевидения, плазменных экранов или, на худой конец, билбордов, слава Богу, обходятся дорого, и не по карману простым смертным. Американский телеканал «Fox» обвинил в эпидемии селфилиса соцсети. Они, мол, провоцируют и стимулируют распространение этой болезни. Сложно с этим спорить. Ведь очевидно, что такого повального увлечения себя-фотографированием не могло бы быть без гарантированного носителя. То есть, тех площадей, которые предоставляют нам соцсети. Телевизионщики приводят статистику, согласно которой, усреднённый само-фотограф сильно постарел. Если раньше селфились исключительно подростки от 14 до 27, то сейчас говорить о возрастном цензе не приходится. Щёлкаются дети, бизнесмены, «воротнички» (как белые, так и синие), глубокие пенсионеры, домохозяйки, разведёнки, военные и даже… секретные агенты. При этом из просто повального увлечения selphie-making превратился в способ получения дохода, иногда очень даже приличного. Не секрет, что всевозможные сетевые компании, причём, не только социального характера, как и создатели приложений и гаджетов готовы платить наиболее рисковым (красивым, безбашенным,

раскрепощённым, не нужное зачеркнуть) фотографам немалые деньги. Для увеличения аудитории или количества пользователей. А, следовательно, ради новых миллиардных прибылей. «Ка-пи-та-ли-зм!» - как сердился в «Красной жаре» Арнольд Шварценеггер.

КОММЕНТАРИЙ «ЛОМКЕ.НЕТ»

Селфилис – единственное известное науке заболевание, которое появилось раньше возбудителя-палочки. Задумайтесь: сначала цифровые фотоаппараты с последующим размещением в Интернете, потом – телефоны и только потом пресловутая селфи-палка. Которую вполне можно назвать «палочкой Коха». По аналогии с возбудителем туберкулёза. К тому же, на языке близкого (хотя, и временно, отдалившегося) славянского народа «кохати» - это любить.

Да и как не любить себя-коханого! Особенно, если есть не ахти какая сложная цель: заполонить всё доступное пространство фотографиями Самого Себя. В условиях перманентного перенапряжения наличие такой цели создаёт иллюзию безопасности. Именно, иллюзию. Ведь любая навязчивость гарантированно приводит к неврозу. А тот, в свою очередь, может превратиться в психоз. Думаете, нагнетаем? Ну, а как по-другому объяснить тот факт, что фанатичные приверженцы селфи – сплошь и рядом социофобы. А порой даже – социопаты. Даже реклама использует эту черту: мужчина настолько увлечён селфи-мейкингом, что, сталкиваясь с миловидной девушкой, видит в ней всего лишь объект… мешающий ему заниматься селфи-мейкингом! Любая мегаломания (мания величия) приводит к зацикленности. На самом себе, разумеется. А так же на доступных способах потешить своё эго. Женщины развитых стран хорошо представляют, о чём речь – вспомните о шоппинге. Зацикленность приводит к ещё большему стрессу: ага! Катя сфоткалась на карнизе 127-го этажа! Или, на рельсах перед идущим товарняком!! Или, на фоне забавных бородачей с «калашниковыми»!!! Я чем хуже?! Статистика гибнущих ради прикольной фотки растёт в геометрической прогрессии. А невозможность угнаться за призрачной мечтой ведёт к депрессии. И вылечить депрессию, завязанную на прикладном процессе, непросто. Так что селфилис опасен. Для жизни и здоровья.