Нормальная сексуальная жизнь, здоровый сон и регулярное питание – прекрасная профилактика депрессии

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

Сперма


Сперма

Американские учёные пришли к открытию. И оно наверняка обрадует миллионы, если не миллиарды людей по всему свету. Оказывается, мужская сперма очень полезна… для женского здоровья. Казалось, - это секрет Полишинеля. Сто раз об этом писали и говорили. Ан-нет! Все говорили о гормональном благотворном влиянии. А сейчас выяснилось, что эякулят полезен при борьбе с депрессией! В сперме масса веществ, которые нормализуют психологическое состояние женщин. Что же за вещества такие? Прежде всего, кортизол. Он ответственен за привязанность к объекту страсти. Затем, эстрон. Этот гормон поднимает… нет, не то, без чего эякулят сложно добыть. А настроение! Об окситоцине, благодаря женским журналам и программам Елены Малышевой слышали все. Так называемый, «гормон нежности». Он, кстати, не только размягчает наши души, но и улучшает связи с окружающим миром! А кроме того, повышает тонус. Ещё один антидепрессант, находящийся в богатой мужской таблице элементов - тиреотропин. Ну, и наконец, мелатонин, улучшающий сон. Всё по закону жанра: повеселились, - пора и на боковую!..

Но и это ещё не всё! В сперме есть витамины С и В12, так что авитаминоз отступает! Информация нелишняя для весеннего сезона. Хоть весна в этом году поздняя, но она ж наступит когда-нибудь? ..

КОММЕНТАРИЙ «ЛОМКЕ.НЕТ».

Безусловно, нормальная сексуальная жизнь, как и здоровый сон или регулярное питание – прекрасная профилактика депрессии. Но, вряд ли вещества, находящиеся в эякуляте достаточны по объёму для лечения депрессивных состояний. Даже если забыть о любых формах секса, кроме орального.

Не следует также упускать из виду то, что при настоящей депрессии сексуальная функция значительно ослабевает. Там уж не до оральных удовольствий.

Но, победить депрессию возможно. И тогда любые приятные занятия будут действительно приятными!

P.S. Что действительно удивительно, что с подобным «открытием» выступили американцы. В некоторых штатах (на Юге) оральный секс запрещён законодательно. За занятия им полагается тюрьма. И надолго…