Канцлер Германии Ангела Меркель покинула свой пост. Чем она больна и можно ли вылечить бедную женщину?

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

Глава крупнейшей экономики Европы ушла в долгосрочный отпуск. Институт поведения готов вылечить её болезнь, и вернуть фрау Меркель здоровой и весёлой. На радость ЕС и России!


Ангела Меркель ушла. В отпуск. Пока в отпуск…
Хотя многие требуют от фрау канцлерин уйти с поста и из политики. В ФРГ не затихают споры. Главный смысл которых сводится к главной дилемме от Достоевского - тварь дрожащая или право имеет?
Меркель трясёт, причём регулярно. Вот кадры последней такой встряски во время встречи с финским премьер-министром.

Какие только страсти не записывали в диагноз бедной фрау!.. И опухоль мозга, и болезнь Паркинсона, и даже проказу, якобы, подхваченную в своё время после поцелуев с экс-президентом Ющенко (на официальных визитах, разумеется).
На самом деле, всё не так страшно. У Ангелы Меркель обычный невротический тремор. Эссенциальный или ортостатический. Последний проявляется в положении стоя. Многие «эксперты» склоняются к этой версии, потому что канцлера колбасит в вертикальном положении. Ей приходится даже гимны слушать сидя. Ничего удивительного: дело в том, что в положении стоя человек испытывает максимальное напряжение. Которое растёт, если стоять приходится больше одной минуты. Но, это всего лишь триггер, то есть, момент, запускающий приступ. Вершина айсберга. А основная ледяная глыба под водой. И это колоссальные нагрузки, которые канцлеру приходилось испытывать на протяжении всего своего 14-летнего канцлерского срока. Особенно, в последнее время.
Фрау Меркель всё время находится между молотом и наковальней. В вопросе с мигрантами: с одной стороны – либерально-толерантная Европа, с другой – растущее недовольство аборигенов. Им с пелёнок вбивалось в головы, что любое национальное самосознание – равносильно зиг-хайлю. За который положено «ата-та» в виде штрафа, а то и тюрьмы. Но любой терпимости наступает крышка при критической массе изнасилованных жён и дочерей, ограбленных и зарезанных соседей и знакомых, и просто «шайссе» на улицах.
Второе: идёт прессинг со стороны экономики. С одной стороны Россия, со своими «Северными потоками» и другими денежными вкусняшками. С другой – Штаты и радикально настроенные партнёры по ЕС, которым вкусняшек не предлагают. Отчего те рьяно хотят лишить Бундес любой недоступной им априори русской выгоды.

Наконец, внутриполитический стресс. Но в этих хитросплетениях ХДС-ХСС сам чёрт ногу сломит.

И в добавлении всего постоянное чувство неполноценности: не будем забывать, что Германия, по сути, оккупированная страна. Полтора десятка американских военных баз – это не шутки. Аборигены не могут не то что войти, - приблизится к кучерявым от колючей проволоки заборам.

Есть от чего поехать головой!
Итак, канцлер уехала в отпуск. В два раза продолжительней, чем обычно – 28 дней. Будет дышать альпийским воздухом и читать книгу «Дрожащая женщина» американки
Сири Хустведт. У той тоже был ортостатический тремор.
Институт поведения готов помочь главе Федеральной республики. Мы гарантируем, что фрау получит желаемый результат. Лучшей благодарностью станет отмена санкций и ведение самостоятельной политики в отношении нашей страны. С фрау Меркель – только переводчик. Так как я профессионально владею французским, но не немецким. Хотя, госпожа Меркель может помнить русский, который ей в обязательном порядке преподавали в восточногерманской школе. Получится сэкономить не только на переводчике, но и на дороге. Ведь занятия возможны и по телефону (Viber, Watsapp, Skype). Что позволит не обременять бюджет ФРГ суммой на билет туда-обратно.

За десяток занятий мы снимем напряжение и научим мыслить так, чтобы вас, фрау Меркель, не напрягали ни Зеленский, ни Трамп, ни даже Путин. О премьере Финляндии я и не говорю!.. Ведь вылечить тремор не так сложно. Механизм его возникновения похож на механизм возникновения панических атак. Подробнее здесь:
http://lomke.net/services/alarm/

Убрав психоэмоциональное, внешнеполитическое и внутреннее перенапряжение и откорректировав мышление, вы, госпожа канцлер, избавитесь от тремора.
Мне могут возразить, что за эссенциальным или ортостатическим тремором могут скрываться более серьёзные заболевания. Не спорю, могут. Но мы умеем справляться и с ними. Даже если это рассеянный склероз, вылечить который тоже возможно. Болезнь Паркинсона так же поддаётся исцелению. А уж всякие «фокальные дистонии» - это семечки. Понадобится побольше занятий. Книжку дрожащей американки можете не успеть дочитать до конца отпуска. Ничего. Дочитаете дома, сочувствуя и посмеиваясь добрым смехом здорового человека.
Так что, фрау Меркель, ищите переводчика. Ну, или вспоминайте русский.