«НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР...»

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

«НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР...»


«НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР...»

Так хочется после утомительного рабочего дня посидеть в любимом кресле и посмотреть телек! Однако, как выяснили учёные из Копенгагенского университета, дело это – небезопасное. Особенно, если вы задумались о продолжении рода.

Дело в том, что сидячий просмотр программ из любимого «ящика» крайне негативно влияет на… мужскую плодовитость. По-научному, «фертильность». Исследование выявило, что у мужчин, которые сидят перед телевизором более 5 часов сперматозоидов меньше на треть! Чем у тех, кто к телеку равнодушен.

В голове сам собой возникает вопрос (особенно, у офисных работников): неужели в группу риска попадают и те мужчины, которые работают за компьютером?! К счастью, нет. Любители компьютерных игр, впрочем, как и составители квартальных отчётов, могут быть спокойны. Сидячая работа за компьютером менее опасна. Почему? Ученые лишь разводят руками.

- Возможно, сидение перед телевизором – это более пассивное занятие, чем видеоигры. Возможно, работа с компьютером более структурирована, позволяет выделить время для активных пауз, а телешоу приходится смотреть непрерывно на протяжении длительного периода, - выдвигает гипотезу один из датских исследователей.

Объяснение причин «телевреда» вполне логично. Если долго сидеть перед телевизором на мягком диване или в удобном кресле, повышается температура в промежности. А это крайне вредно для спермы. К тому же, какой же просмотр любимой программы, особенно спортивной, без чипсов? А низкая подвижность и лишний вес – тоже не способствуют активности сперматозоидов. Так что приговор окончательный и обжалованию не подлежит: решили завести детей – меньше телека, пива и чипсов.

КОММЕНТАРИЙ «ЛОМКЕ-НЕТ».

Снижение количества сперматозоидов на треть – это серьёзно. Но не фатально. Не будем забывать, что в одной эякуляции десятки, а иногда, и сотни МИЛЛИОНОВ сперматозоидов! И потеря трети, скажем, от ста миллионов – это семьдесят всё тех же миллионов. Для того, чтобы количество перешло в качество, - в нашем случае, в успешное зачатие, - к сожалению, не достаточно выкинуть чипсы, вылить пиво и нажать на пульте кнопку «Выкл». Причины мужского бесплодия гораздо глубже и серьёзнее. Чтобы вылечить бесплодие необходимо прежде всего снять внутренние фиксации, прийти к устойчивому расслаблению тела и мысли. Только тогда, заложенные природой репродуктивные функции начинают работать правильно и без сбоев.