• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 923-95-33

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

На вспышки, происходящие на Солнце реагирует лишь каждый десятый житель Земли


Плохое самочувствие при магнитных бурях может быть вызвано следствием психосоматических процессов

Плохое  самочувствие при магнитных бурях может быть вызвано следствием психосоматических процессов

 «В СУЩНОСТИ, БУРЯ - ПУСТЯК…»

Помните песню «Машины времени» - «За тех, кто в море»? Так вот фраза из шлягера замечательных «машинистов» прекрасно подходит для краткого содержания недавнего открытия учёных. Правда, речь идёт только о так называемых, магнитных бурях. Исследователи считают, что подавляющее большинство тех, кто опасается этого явления, зря тратят нервы. Реально реагирует на вспышки, происходящие на Солнце лишь каждый десятый житель Земли. Остальные населяющие нашу планету к солнечной активности индифферентны. И плохое самочувствие представителей этого большинства может быть вызвано следствием психосоматических процессов. Другими словами, люди, которые что-то слышали по радио, в том числе, «сарафанному» или ТВ про магнитные бури, внушают себе плохое самочувствие. Обычное самовнушение.

Именно поэтому особо впечатлительным или внушаемым не стоит обращать внимание на геомагнитные прогнозы. Тем более, что особой точностью они не отличаются. Подобно и обычным, погодным.

Современная наука способна отслеживать – как именно плазма выходит из солнечных недр. И устанавливать, когда поток ионов – активных частиц – достигнет земной поверхности. Так же определяя его силу. Но вот скорость так называемого «солнечного ветра» может сильно отличаться. Средняя – от 300 до 1200 километров в секунду. Согласитесь, разница существенная! Это значит, что сроки очередной геомагнитной бури установить довольно сложно. Когда ещё она достигнет нашей матушки-Земли после выброса плазмы!