Новый метод лечения… булимии и анорексии у женщин

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТОЛ


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТОЛ

Британские ученые не расслабляются. Они открыли новый метод лечения… булимии и анорексии у женщин. Если кто не знает, это – нервные заболевания, связанные с нарушением питания. Если упрощать, булимия – приступы неконтролируемого аппетита, с последующим освобождением от неё (рвота, слабительные, и т.п.) Анорексия – радикальное похудение, часто заканчивающееся истощением и гибелью. Так вот, «специалисты» с Туманного Альбиона предлагают лечить пациенток с булимией и анорексией довольно радикально. С помощью электрического тока!

Исследование проводила некто Ульрика Шмидт из лондонского Королевского колледжа. Судя по фамилии, немецкая исследовательница пришла к выводу, что нужно воздействовать на мозг электротоком. При подобной стимуляции определённых зон, можно добиться результата: у некоторых женщин появляются улучшения. «Ударную» процедуру можно проводить в домашних условиях. Достаточно приобрести в аптеке специальный приборчик.

Заявление не голословно. Была проведена серия экспериментов. В них участвовало несколько десятков женщин. На их «центр аппетита» воздействовали током. Причём, чистота эксперимента была строго соблюдена: половина женщин получила настоящие гаджеты. Половине вручили муляжи.

Спустя пару недель у тех, кто получил реальные приборы, острота симптомов снизилась аж на 30%! Затем, муляжи у второй половины отобрали и выдали настоящие электроприборчики. То есть, заменили симуляторы на стимуляторы. И что же вы думаете? Улучшения последовали и у тех, кто раньше использовал пустышки.

КОММЕНТАРИЙ «ЛОМКЕ-НЕТ».

Ещё Остап Бендер советовал своему бизнес-партнёру Кисе Воробьянинову: - Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством…

Правда, Киса, совету не внял. И правильно сделал. Ведь любые стимуляторы – это всегда сложно, ненадёжно и зачастую – ложно. Их действие ограничивается временем применения. Что же, всю жизнь бить себя током, воздействуя на «центр аппетита»?! А побочные эффекты? А привыкание? Кавалер приглашает девушку в ресторан, а та, сидя за столиком в ожидании официанта, прикладывает какую-то коробочку к роскошной причёске (может нужно наголо бриться, чтобы повысить проводимость?)

Любое, так называемое, пищевое расстройство – это сбой нашего мышления. И избавиться от анорексии, как и от булимии можно только научившись правильно мыслить. Вылечиться от анорексии возможно. Так же, как и излечить булимию. Для этого не нужно срочно покупать электроприбор и батарейки. Достаточно пообщаться со специалистом и снять те напряжения, которые и ведут к этим заболеваниям. Распутать клубок рассогласований, избавиться от первопричины серьёзных нарушений. Научиться контролировать свой аппетит, свой вес и своё самочувствие.

…Интересно, а в наших аптеках скоро появятся такие «электрошокеры»?