• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 582-94-84

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

Большинство подростков пробует наркотики в 13 лет


БОЛЬШИНСТВО ПОДРОСТКОВ ВПЕРВЫЕ ПРОБУЕТ НАРКОТИКИ В 13 ЛЕТ

18 мая 2011, Москва.
Большинство подростков впервые пробует наркотики в 13 лет. Об этом заявил руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Голубовский.
Он выступал на  Всероссийском совещании по вопросам обеспечения комплексной безопасности вузов
     Президент России Дмитрий Медведев провел  18 апреля заседание президиума Госсовета. Тема - профилактика наркозависимости. Президент по итогам встречи дал своей администрации и правительству ряд поручений: к концу июня власти должны проработать вопрос о введении ответственности за употребление наркотиков, а к началу нового учебного года - внести изменения в законы, чтобы регламентировать тестирование школьников на наркотики.
     Также Голубовский отметил, что за последнее десятилетие наблюдается рост количества наркозависимых. "С 1993 по 2009 год наркозависимость увеличилась в 9 раз", - сказал он. Не обозначив количество, желающих бросить наркотики.
     Голубовский добавил, что ежегодно, по оценкам экспертов, от отправления наркотическими веществами погибает порядка 100 тысяч российских граждан. В таких условиях необходимо максимально энергично бороться с теми, кто навязывает населению зависимость от наркотиков.
     "За последние пять лет к уголовной ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотиков привлечено свыше 0,5 миллиона граждан РФ", - сообщил руководитель департамента.