Минздрав предупреждает: «поведение – прекрасно для вашего здоровья!»

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

Курение, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни и недостаток физической активности ухудшают здоровье


Курение, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни и недостаток физической активности ухудшают здоровье

Свершилось! Официальная медицина ОФИЦИАЛЬНО признала: здоровье человека зависит от его поведения. Причем, в немалой степени, - на 60%!! А шестьдесят процентов – это практически две трети! УРА!

Причём, заявление сделал не какой-нибудь молодой да ранний кандидат наук. Не представитель академической оппозиции Минздраву. А самый, что ни на есть авторитет - главный врач страны. Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова. Мы в Институте поведения можем, как выражаются в МИДе «горячо приветствовать такие заявления».

Для тех, кто не в курсе: Вероника Игоревна по специальности нейрофизиолог. То есть, она как никто другой из представителей врачебной профессии знает, как работает функциональная система под названием «человек». Второй раз УРА!!
Итак, цитата, ласкающая взор и слух: «Шестьдесят процентов качества здоровья и продолжительности жизни зависит от поведения самого человека, от того образа жизни, который человек ведет» (курсив наш). Сказано это накануне, на Общероссийском гражданском форуме .
Скворцова уточнила, что курение, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни и недостаток физической активности ухудшают здоровье.

Итак, 60 процентов здоровья зависят от ПОВЕДЕНИЯ! И это говорит министр здравоохранения. Чудеса, да и только. 
Что же кроется в оставшихся 40%?
Вероника Игоревна уверена, что на здоровье влияет экологическая обстановка. Глава Минздрава считает, что экология – это 10-15% влияния.

«А вся система здравоохранения оказывает влияние в зависимости от развитости, так скажем, страны, от 25 до 40% максимум» - подвела итоги министр. 
И вот тут возникает вопрос, точнее, сразу два. А, что, забота об окружающей среде, улучшение экологической ситуации – разве это не ПОВЕДЕНИЕ? Начиная от жильцов, выкидывающих мусор и заканчивая директорами предприятий, финансирующими очистные сооружения? 
Ну, а функционирование медицины в стране – что это, как не ПОВЕДЕНИЕ? Конкретных людей, которые, по идее, должны быть ответственны и разумны? И на карьеры которых мы, граждане, можем и должны влиять. Это в чистом виде ПОВЕДНИЕ!

Таким образом, если резюмировать, причём без малейших натяжек – все 100% здоровья зависят от ПОВЕДЕНИЯ. Любого из нас.

И последняя цитата из выступления министра Скворцовой:

«Наша задача — мотивировать каждого человека к заботе о своем здоровье и своих близких. Это тяжелая работа. Потому что самые медленные процессы — это процессы, которые проходят в мозге у человека, формирование правильной ментальности. И над этим надо работать всем вместе».

Институт поведения согласен на все 100… даже на 110%! И готов всячески содействовать Минздраву в этой работе. Институт поведения знает, как ускорить медленные процессы и сформировать «правильную ментальность». Мы готовы помочь. Как системе здравоохранения. Так и конкретному Человеку.

Добро пожаловать к сотрудничеству!