• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 582-94-84

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

Минздрав предупреждает: «поведение – прекрасно для вашего здоровья!»


Курение, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни и недостаток физической активности ухудшают здоровье

Курение, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни и недостаток физической активности ухудшают здоровье

Свершилось! Официальная медицина ОФИЦИАЛЬНО признала: здоровье человека зависит от его поведения. Причем, в немалой степени, - на 60%!! А шестьдесят процентов – это практически две трети! УРА!

Причём, заявление сделал не какой-нибудь молодой да ранний кандидат наук. Не представитель академической оппозиции Минздраву. А самый, что ни на есть авторитет - главный врач страны. Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова. Мы в Институте поведения можем, как выражаются в МИДе «горячо приветствовать такие заявления».

Для тех, кто не в курсе: Вероника Игоревна по специальности нейрофизиолог. То есть, она как никто другой из представителей врачебной профессии знает, как работает функциональная система под названием «человек». Второй раз УРА!!
Итак, цитата, ласкающая взор и слух: «Шестьдесят процентов качества здоровья и продолжительности жизни зависит от поведения самого человека, от того образа жизни, который человек ведет» (курсив наш). Сказано это накануне, на Общероссийском гражданском форуме .
Скворцова уточнила, что курение, алкоголь, неправильное питание, пассивный образ жизни и недостаток физической активности ухудшают здоровье.

Итак, 60 процентов здоровья зависят от ПОВЕДЕНИЯ! И это говорит министр здравоохранения. Чудеса, да и только. 
Что же кроется в оставшихся 40%?
Вероника Игоревна уверена, что на здоровье влияет экологическая обстановка. Глава Минздрава считает, что экология – это 10-15% влияния.

«А вся система здравоохранения оказывает влияние в зависимости от развитости, так скажем, страны, от 25 до 40% максимум» - подвела итоги министр. 
И вот тут возникает вопрос, точнее, сразу два. А, что, забота об окружающей среде, улучшение экологической ситуации – разве это не ПОВЕДЕНИЕ? Начиная от жильцов, выкидывающих мусор и заканчивая директорами предприятий, финансирующими очистные сооружения? 
Ну, а функционирование медицины в стране – что это, как не ПОВЕДЕНИЕ? Конкретных людей, которые, по идее, должны быть ответственны и разумны? И на карьеры которых мы, граждане, можем и должны влиять. Это в чистом виде ПОВЕДНИЕ!

Таким образом, если резюмировать, причём без малейших натяжек – все 100% здоровья зависят от ПОВЕДЕНИЯ. Любого из нас.

И последняя цитата из выступления министра Скворцовой:

«Наша задача — мотивировать каждого человека к заботе о своем здоровье и своих близких. Это тяжелая работа. Потому что самые медленные процессы — это процессы, которые проходят в мозге у человека, формирование правильной ментальности. И над этим надо работать всем вместе».

Институт поведения согласен на все 100… даже на 110%! И готов всячески содействовать Минздраву в этой работе. Институт поведения знает, как ускорить медленные процессы и сформировать «правильную ментальность». Мы готовы помочь. Как системе здравоохранения. Так и конкретному Человеку.

Добро пожаловать к сотрудничеству!