• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 923-95-33

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

Ожирение является причиной онкологических заболеваний


КОНЧАЮТ РАКОМ…

КОНЧАЮТ РАКОМ…

Похоже, американские учёные вспомнили о своих корнях – недаром британцы называют жителей США «племянничками». Учёные Туманного Альбиона давно прославились открытиями, которые либо не имеют никакого практического применения, либо настолько очевидны, что могли бы быть сделаны гипотетически любым мало-мальски думающим человеком. 
Итак, американские люди в белых халатах прочно связали рак и ожирение! 40 процентов всех подтверждённых раковых новообразований появились у людей, страдающих от избыточного веса. Излишняя тучность стала причиной полутора десятка видов онкологических заболеваний. Среди них опухоли мозга, желудка, груди, щитовидки, пищевода, матки, желчного пузыря, яичников, толстой кишки, печени…

Жертвами недуга, связанного с лишним весом стали более полумиллиона жителей США. Ведущие онкологи США, прикинув все «за» и «против» призывают американцев на борьбу с ожирением. Что, кстати, самим американцам непонятно – они не склонны связывать ожирение и рак. Причём, любопытно, что по статистике американского Минздрава, ожирение, как причина онкологических заболеваний, у женщин – более чем в два (!) раза выше, чем у мужчин. 55% против 24% (все данные собраны по итогам 2014 года). Представительницам слабого пола есть над чем задуматься!..
К сожалению, американские эскулапы упускают из вида главное. В чём причина ожирения соотечественников? Да, безусловно, Штаты – это богатая страна, в которой культ потребления превалирует над всеми религиями, вместе взятыми. Но, не забудем, что пропаганда здорового образа жизни там также необычайно сильна. Почему же американцы толстеют? А потом, - болеют раком? 
Разумеется, главная причина – это стресс. И не кричать об этой причине – всё равно, что за деревьями не видеть леса. Но, так или иначе, бороться с лишним весом, стройнеть и не болеть – это хороший выход из ситуации. Почему наступает ожирение и как от него избавиться читайте здесь.