Убийство пяти человек в Нижнем Тагиле

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

Убийство пяти человек в Нижнем Тагиле


Екатеринбург, 24 мая. Интерфакс. Следователи предъявили обвинение двум подозреваемым в убийстве пяти человек в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщает во вторник региональное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ, не уточняя дату предъявления обвинения.
Тела пяти мужчин с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены вечером 13 мая на месте пожара в одной из квартир дома по улице Кутузова в Нижнем Тагиле. По горячим следам были задержаны подозреваемые в убийстве - двое безработных жителей города в возрасте 20 и 21 года, ранее судимых. По предварительным данным, при совершении преступления оба находились под действием наркотиков.
Следствие возбудило по этому факту уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.
"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области 21-летнему ранее судимому неработающему жителю Нижнего Тагила Василию Т.
предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а,к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), а также частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога)", - говорится в сообщении.
Его сообщнику также предъявлено обвинение в уничтожении имущества путем поджога, а также в нанесении побоев, уточняется в сообщении.
"Назначены необходимые судебные медицинские, дактилоскопические, судебно- биологические, трасологические и генетические экспертизы. Решается вопрос с назначением судебной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемых", - информирует управление.
Обвиняемые содержатся под стражей. Расследование этого дела находится под личным контролем руководства областного управления СКР, прокуратуры и главного управления МВД.