• ИНСТИТУТ ПОВЕДЕНИЯ

    Автономная некоммерческая организация

    +7 (985) 923-95-33

  • Сергей Судаков

    директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор

    Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса
  • Татьяна Клименко

    помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

    Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека
  • Василий Мосин

    Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

    Методика может применяться в любых случаях

Москва: НИИ имени Сербского внедряет новый метод избавления от наркозависимости » Институт Поведения


Москва: НИИ имени Сербского внедряет новый метод избавления от наркозависимости

Наркологическое отделение Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского (ГНЦ ССП), совместно с московским Институтом поведения, открывает экспериментальную программу по новой методике устранения наркотического поведения. Об этом «Росбалту» сообщил директор Института поведения Антон Николаев.
По его информации, работа с наркозависимыми будет проводиться психиатрами-наркологами, психологами Центра имени Сербского и Института поведения в течение одного месяца. «Этого времени, – говорит Николаев, – вполне достаточно, чтобы избавить человека от наркозависимости». Последующий контроль результатов работы по программе осуществляется специалистами ГНЦ ССП в течение 6 месяцев после применения методики.
Ранее директор НИИ имени Сербского академик Татьяна Дмитриева сообщила «Росбалту», что в ГНЦ ССП проходит апробацию разработанный российскими учеными новый метод избавления от наркозависимости. Он основан на учении лауреата Нобелевской премии академика Ивана Павлова об условно-рефлекторной деятельности, а также на исследованиях доктора психологических наук, профессора Юрия Орлова.
Метод не связан с применением лекарств или гипноза и показывает необычайно высокие результаты. Одним из главных его достоинств является возможность социализировать наркомана, то есть, он возвращается в свою обычную среду и не испытывает тяги к употреблению наркотиков.