Алкогольная зависимость

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ


Лечение алкогольной зависимости!

18 литров чистого спирта. Именно столько приходится в год на каждого россиянина, включая грудных младенцев. Такую цифру назвал Президент РФ.
Цифра эта, наверняка, сильно преувеличена. Но, даже если разделить её надвое, получится немало.

Жизнь несправедлива. Кто-то может выпить за год все 100 литров в этаноловом эквиваленте и не стать зависимым от алкоголя. А кто-то употребляет в три, в четыре, в пять раз меньше и начинает спиваться.
Устойчивость к алкоголю зависит исключительно от индивидуальных особенностей. От структуры головного мозга. От наследственности. От окружения, в конце концов.

Трудно поверить, но алкоголь — самый опасный наркотик. Наркотик — потому что это психоактивное вещество и к нему существует привыкание. Опасный — потому что человеческий организм производит собственный алкоголь. А в этом случае зависимость возникает быстрее и держится она крепче. Много вы знаете скурившихся на «травке»? Оно и понятно: каннабис (психоактивное вещество из марихуаны) человеческий организм не производит.

А спившихся знаете?

Алкоголь коварнее наркотиков еще и потому, что это пищевой продукт. Он продаётся в магазинах. Его рекламируют. За сбыт (если, не отрава) не сажают.

Кайф от алкоголя — социально приемлем. Ну, напился (напилась), с кем не бывает? Часто алкогольная зависимость осознается, когда она уже буквально налицо. А то и на лице :( Проблемы на работе, проблемы в семье, проблемы со здоровьем.

Что предлагает медицина? Два пути. Первый — кодирование. То есть, узаконенное зомбирование. Хорошо ли это, когда вас или вашего близкого программируют на что-то? Безопасно ли это для психики?

На этот вопрос честно никто не ответит. Бывает, что умельцы «прошивают» импортные не русифицированные телефоны. И они нормально работают. Но в один непрекрасный день вдруг что-то перемкнет в ненадежной схеме и дорогой «айфон» накроется.
А ведь наш мозг гораздо сложнее даже самого навороченного «айфона». И, главное, дороже. Что если в нём что-то перемкнёт?..

Другой медицинский путь — страх. В организм вводят яд и предупреждают: выпьешь — умрешь! Представляете, носить в себе яд? А вдруг отрава сработает на кефир? Или, квас? Или, на внутренний, так называемый, эндогенный алкоголь?

Да и в любом случае, жить со страхом — идея так себе... Не впечатляет :(
И, к тому же, кайфа придется лишиться. Кайфа от выпивки. А ведь опьянение очень приятно! Не даром же говорят «пьяный от любви» или «захмелел от счастья». Зачем же лишать себя удовольствия? Закачивая под кожу яд или компостируя мозги?! :-0

А что если трансформировать кайф? Переделать привычный кайф от опьянения в новый кайф, не менее приятный? Без зомбирования, гипноза и страха.
Такое возможно? Вполне. Новая методика TransKайф разработана специально для этого.

Научиться жить без алкоголя. Но с кайфом! :)