Страхи и депрессия

Сергей Судаков

директор НИИ нормальной физиологии РАМН, член-корреспондент РАМН, профессор.

"Методика делает человека устойчивым к проявлениям стресса"
Татьяна Клименко

помощник министра здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор.

"Методика учит преодолевать главные негативные эмоции человека"
Василий Мосин

Российский стрелок, заслуженный мастер спорта РФ, Олимпийский чемпион.

"Методика может применяться в любых случаях"

Страхи и депрессия


Лечение депрессии.

Что такое страх? Безусловно, эмоция.
Но как можно определить эту эмоцию?
Если выражаться просто, то страх - это предвидение неприятной ситуации.
Что это значит?
Ребёнок касается горячего чайника и обжигается. С этого момента он начинает опасаться чайников, особенно с плиты.
Я возвращался поздно домой. В темном переулке ко мне подошли трое и отобрали кровно заработанные. Понятно, что с этого момента я буду опасаться темных переулков. Впрочем, как и незнакомых компаний на улице.
Почему же люди боятся того, чего никогда не испытывали? Ну, например, авиационной катастрофы? Ведь из тех миллионов человек, что боятся летать, лишь единицы бывали в настоящем авиационном происшествии. Турбулентность не в счёт :)
Как можно бояться того, чего не знаешь? Никак.
Но бояться можно по аналогии.
«Помню, как я упал со стула. Ой, было больно!.. А тут с десяти тысяч метров шибануться - это ж вообще!..»
Страхов миллион. И каждый день они множатся. Чего боялись люди лет 500 назад? Смерти, болезни, пожара... Ну, ещё нашествия врагов, неурожая, нечистой силы.
А сегодня? Спектр страхов колоссально вырос. От боязни взрывов в метро до ужаса от мысли, что забыл компьютерный пароль.
Страх — это постоянный стресс. А стресс — это панические атаки, депрессия, диабет и многие другие крайне опасные заболевания, упоминать которые не хочется, дабы не увеличивать страхи :)
Как победить страх и депрессию? Медицина, как всегда, предлагает таблетки. Антидепрессанты. Принял, и жизнь наладилась. А что будет без таблеток? Или, принимать их всю жизнь? Тогда надо будет постоянно увеличивать дозу, ведь организм привыкает к препарату и уже не реагирует на то количество таблеток, с которого начиналось лечение. А антидепрессанты — не аскорбинка. Это серьезные психоделические лекарства, бесконтрольный приём которых ведет к... Помните Элвиса Пресли, Мэрилин Монро, Майкла Джексона и еще с десяток «звёзд» поменьше :(
Есть ещё психотерапия. Но как долго придётся ходить к психотерапевту и вести с ним задушевные беседы? Если, как правило, этот врач берёт деньги за посещение и никак не заинтересован в потере пациента (денег), а значит — в его выздоровлении? Вы можете ходить к психотерапевту годами, «подсесть» на него точно так же, как на антидепрессант, но не добиться результата. Это, кстати, происходит в США — психотерапевты стали чем-то вроде бакалейщиков. К ним ходят, как в магазин, регулярно платя за иллюзию спокойствия.
Если вы или ваши близкие уже сталкивались с этим, а страх или депрессия реально надоели — звоните и запишитесь на бесплатную консультацию. Записаться можно и здесь.
Новейший метод TрansKайф поможет избавиться от любых страхов, стрессов, депрессий и прочих неприятных вещей. Трансформируйте свои страхи в кайф!
Ведь жизнь — это кайф. В ней так много хорошего и интересного!
Может возникнуть вопрос: почему методика, помогающая излечить наркоманию и алкоголизм применима к страхам и депрессии? Не пытаются ли авторы лечить зелёнкой и ангину, и геморрой? ;-)
Всё очень просто. И в случае наркомании, и в случае алкоголизме, и в случае депрессии действуют одни и те же физиологические механизмы. Которые давно изучены нашими великими учеными: Сеченовым, Павловым, Анохиным, Судаковым и другими. Подробнее о методике — здесь

Научиться жить без страхов! Зато — с кайфом!