Статьи

Интервью Председателя Совета Федерации Сергея Миронова «Российской газете»

 

В Костромской области состоялось подведение итогов реализации первого этапа пилотного проекта по апробации уникальной отечественной методики «Угашение наркотических поведений», разработанной российскими учеными АНО «Институт поведения».

Данный пилотный проект проводится в Костромской области Координационным советом по социальной стратегии при председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации при участии администрации области, экспертов Российской академии наук и Института им. Сербского, представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), общественной организации «Совет матерей Костромы», ИА «Росбалт».

 

Нейтрализация зависимого поведения

Общество ждет от науки чудес: слов самых непонятных, микробов самых мелких, технологий самых сложных и достижений самых заоблачных. Научные «чудеса» могут создаваться двумя путями – движением от общего к частному, или же восхождением от частного к общему. И выстроенные ожидания социума касаются научных открытий первого рода – нахождению новых частностей, явлений, объяснению конкретных случаев. Открытия второго рода – это осмысление уже имеющегося материала и создание на его основе структур, позволяющих прогнозировать и результативно применять открытые и известные, но не использованные или не понятые до этого момента факты. Именно такие инновации вызывают у общества опасение, что жонглирование признанными положениями является не более чем фальсификацией.